इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए फायदेमंद इंडियन फूड्स

 

जबलपुर। सर्दियों के मौसम में इम्यूनिटी को बनाए रखने और संक्रमण से बचने के लिए इंडियन फूड्स का कोई जवाब नहीं है। सर्दियों में सौंठ, गुड़ के लड्डू, सरसों की भाजी, गुड़ पट्टी या लैया कहा जाता है। गजक स्वादिष्ट होने के साथ सेहत के साथ स्किन के लिए भी फायदेमंद होता है। गुड़ पट्टी को चिक्की भी कहते हैं। इस मौसस में चिक्की खाना हर किसी को पसंद होती है। इस मिठाई को गुड़ और मूंगफली से मिलाकर बनाया जाता है। जबलपुर में तो इसे खूब पसंद किया जाता है। स्किन के लिए सर्दी में कई प्रकार के मॉश्चराइज उपयोग में लाए जाते हैं। गुड़ पट्टी में एंटी इन्फ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो स्किन सम्बंधी समस्याओं को दूर करने में सहायक होते हैं। इसमें विटामिन जिंक और मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व होते हैं, जो स्किन को ग्लोइंग हेल्दी बनाने में मदद करते हैं।

सर्दियों में हमारी फिजिकल एक्टिविटी कम हो जाती है। इसकी वजह से हमारे मेटाबॉलिक रेट कम हो जाता है। मेटाबॉलिज्म को बढ़ाने के लिए गुड़ पट्टी का सेवन करें। चिक्की में कई तरह के न्यूट्रिएंट्स और एमिनो एसिड होते हैं। गुड़ और मूंगफली हमारी सहेत के लिए फायदेमंद होता है। ज्यादातर लोग शाम के स्नक्स में बाहर का अनहेल्दी खाना खाते हैं। उन चीजों से हमारा पेट तो भरता है, लेकिन इससे हमारा कोलेस्ट्रॉल भी बढ़ता है। चिक्की नाश्ते में हेल्दी होने के साथ-साथ हर्ट के लिए अच्छा ऑपशन है। चिक्की में कई तरह के एंटीऑक्सीडेंट होते हैं। यह दिमाग तेज रखने में मदद करता है। बढ़ती उम्र के बाद हर आदमी का दिमाग थोड़ा कमजोर हो जाता है। हम चीजें भूल जाते हैं। आप पौष्टिक आहार और हरी सब्जियां खाकर दिमाग को तेज कर सकते हैं।



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